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식품 관련 화가 식품을 주제로 그림을 그리는 화가나 영감을 주는 화가 추천해주세요
식품을 주제로 그림을 그리는 화가나 영감을 주는 화가 추천해주세요
전통적인 스타일 – 정물화 중심
1. 장 바티스트 시메옹 샤르댕 (Jean-Baptiste-Siméon Chardin)
• 18세기 프랑스 화가
• 빵, 달걀, 식기, 과일 등을 담백하고 정갈하게 표현
• 빛과 그림자, 질감 표현이 탁월
2. 파울 세잔 (Paul Cézanne)
• 19세기 후기 인상주의 대표
• 사과, 오렌지, 와인, 빵 등 음식 중심의 정물화가 많음
• 구조적이고 조형적인 구성 → 현대 미술에도 영향
현대적 감각 – 팝아트/컨셉 아트
3. 웨인 티보 (Wayne Thiebaud)
• 미국 화가, 20세기
• 케이크, 아이스크림, 파이, 사탕 등을 팝아트처럼 귀엽고 반복적으로 표현
• 파스텔톤 색감과 두터운 붓터치가 특징
• 인스타 감성 음식 일러스트에 영감을 줄 수 있어요.
4. 루시아리 마르티넬리 (Lucia Litman)
• 색상과 식재료의 조합을 실험하는 현대 작가
• 팬톤 컬러칩과 음식의 색을 비교한 시리즈 #pantoneposts로 유명
• 음식의 색감에서 영감을 얻고 싶은 분에게 추천
한국 작가
5. 김창열 화백 – 물방울로 유명하지만,
물기 머금은 식재료 표현에도 적용할 수 있는 텍스처와 투명도 감각의 귀재로 참고할 만해요.
6. 정복수 작가
• 한국 음식, 도시락, 과자, 떡볶이 등 일상적인 식품을 다채롭게 그리는 화가
• 일러스트와 회화 사이의 감성으로 인스타그램 감성 그림에도 어울림
그림 소재로서 음식의 장점
• 색이 풍부하고, 자연광에 따라 질감이 변하며,
• 일상적이면서도 감성적 표현이 가능
추천 검색어 (Pinterest, Instagram, ArtStation 등에서)
• “Food illustration artist”
• “Cake painting fine art”
• “Korean food still life painting”
• “Wayne Thiebaud style”
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