img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
한식조리기능사 실기 궁금해서 물어봅니다 안녕하세요. 현재 식품영양학과 다니고 있는 학생입니다.다름이 아니라 학교에서 조리 기능사를
안녕하세요. 현재 식품영양학과 다니고 있는 학생입니다.다름이 아니라 학교에서 조리 기능사를 따라고 해서공부하려는데 이론적인건 어느정도 알고있는데 실기가 문제에요ㅜ그래서 한식조리기능사 실기에 대해 잘 아시는분 있으면 답변좀 해주세요1. 실기시험에서 품목을 제출하지 못하면 불합격인가요?2. 자격증 준비할때 어떤거 먼저 해야하나요?3. 요리를 해본적없는 초보자도 두 달 안에 취득할 수 있나요?4. 제가 영양사를 하고싶은데 한식말고 다른거 필요한게 있을까요??5. 배울곳을 찾아볼때 초보자도 쉽게 배울 수 있고, 단기간에 합격이가능한 곳으로 정보가 있다면 공유좀 해주세요.
1. 실기평가 중 품목 미제출시
실격 입니다.
2. 필기 60점 득점 하셔야
실기 평가 응시가 가능 합니다.
3. 개인 마다 차이가 있기에
확답은 어렵습니다.
4. 조리 기능사는 거의 필수 항목 이기에
한식, 중식, 일식, 양식 中
1가지 이상은 취득 하셔야 합니다.
5. 가까운 조리 학원 검색 해서
찾아 보시는게 좋습니다.
제가 질문자님 조리 실력이
어떤지 모르겠는데
정말 기초도 모르는 상황 이라면
학원 에서 천천히 습득 하는게
좋고 조금 칼질 좀 한다 하시면
속성반 이라고 하여
자격증 취득을 중점적 으로
교육 받는것도 가능 합니다.