호텔 뷔페에서 일한지 4일차구요.일식 파트에서 들어가서 일하고 있는데 솔직히 말하자면 개노답입니다.일단 저같은 경우 수산코너 백화점 스시코너에서 일을 해서 직접 오로시를 다 했기에 참돔 연어 제외한 광어 우럭 도다리 방어 전어 싹다 오로시 할 줄 알고 연어 기준 수산코너에선 연어 손질 다 해주고 필요한 매장에 분할 해줘서 넘겨줘서 그걸로 연어 회를 떴기에 혈압육만 제거 할줄 알고스시코너에선 실장님 연어 뜨는거 옆에서 다 지켜 보고 뱃살은 초밥용 등살은 횟감에 쓰인다 이런거 다 배웠는데여긴 지금 일하는 곳은 뷔페라 완제품을 쓰기에 밀치 참돔 광어 연어 싹다 오로시 된 제품을 사용하고초밥 네타도 소고기 백미 초새우 버섯 가리비 한치 장어 연어 참치 등 쓰는데 어느 업장을 가든 가리비 한치 장어 초새우 백미새우 냉동을 쓰지만 여긴 연어 네타도 냉동입니다.그래서 그냥 일식파트에 있는 직원들 냉동 제품을 조립해서 초밥 만들고 소고기 네타는 토치질해서 조립만 합니다.그리고 주임이라면서 과장 쉴때 연어 손질 못해서 딴 파트에 있는 사람 한테 알려 달라하질 않나 네타 못 떠서 과장 쉬기 전에참치로 네타 뜨는 방법 배우고 그 다음날 과장 쉴때 밀치로 네타 뜨는거 봤는데 걸레짝으로 만들어 놨더라구요 회도 밀어썰기도 과장한테 배운거 같은데 정말 못 하는거 같고 어떻게 주임이 되었는지도 의문입니다.근데 저는 형한테 부탁한적도 없고 형이 자발적으로 친구한테 부탁 후 형 친구 선배한테 말해서 면접 보게 해서 면접 봐서 합격 되었는데 사실상 저는 가기 싫었고 다른 곳 지원해서 면접 보라는거 합격 되었는데 왜 안 가냐면서 쌩 ㅈㄹ하는 덕에 자리 놓쳤거든요?진짜 지금 일하는 곳 실력 있는 인간들이래봤다 이사 차장 과장급 사람들이랑 핫파트 애들 웍질만 실력만 늘뿐이고 다른 파트인간들은 실력이 안 늘잖아요?엄마도 고기 안 잡아서 몸에 냄새 안 나서 좋다 아빠도 계속 거기 있으라하고 형도 계속 있으라고 하는데저는 호텔 주방 일 처음이라 힘들고 여기 있으면 실력이 안 늘고 점심시간에 다른 곳 지원해서 수요일 쉬니까 면접 볼 생각이고 형 ㅈ도 모르면서 소규모 업장에 자영업자들 밑에 들어가지말고 호텔 주방 짱박혀 있으랍니다. 그래야 호텔 주방 있었다고 하면 다 뽑아준다 ㅇㅈㄹ하구요.근데 호텔 주방도 활어 받아서 쓰는 업장이면 실력 느는데 여긴 그딴것도 아니잖습니까? 제가 자영업자들 밑에서 일하는 이유가 실력을 키우기 위함이지여긴 걍 고강도 반복 노동에 조립만 할 뿐이고 정비사로 치면 남이 다 분해주면 기름붓고 조립만 할 줄 아는거랑 같은건데 실력을 키울려면 남 밑에서 굴러가면서 분해조립까지 완벽하게 다 할줄 알아야지 실력 키우는거 아니겠습니까?그래서 결론은 개노답 업장 그만두고 싶은데 어케 그만두나요? 그만두고 싶어도 형 친구 선배가 실시간으로 형 친구한테 보고 하고 형친구도 형에게 어떤지 알려주고 형 친구 선배 말로는저를 자기랑 1년 동안 같이 있게 하라고 해서 자기랑 1년동안 같이 일해보자 이랬는데 어케 도망가죠?여기 1년동안 있으면 실력 안 늘거 같고 형은 호텔 주방에 있어야 주방 경력 인정 되어서 아무대나 갈 수 있다고 하는데 진짜 어케 도망쳐야합니까?